Outlook Kalender
Mit Outlook Kalender können Sie Termine in Ihrem eigenen Kalender ansehen und suchen. Mit der vom Administrator freigegebenen Schreibaktion können Sie auch Termine erstellen und ändern.
Voraussetzungen und Aktivierung
Ihre Organisation muss die Integration verfügbar gemacht haben und Ihr Microsoft-Arbeitskonto muss Zugriff auf die betreffenden Daten haben. Wählen Sie ein verfügbares AI-Modell, das Tools verwenden kann; OpenAI ist nicht zwingend erforderlich.
Öffnen Sie Profil → Einstellungen → Tools → Verknüpfungen, schalten Sie Outlook Kalender ein und schließen Sie gegebenenfalls die Microsoft-Anmeldung ab. Folgen Sie den vollständigen Schritten in Microsoft-Integrationen aktivieren. Ihre Auswahl gilt auch für neue Chats und andere Geräte.
Verfügbare Funktionen
| Möglichkeit | Voraussetzung und Funktionsweise |
|---|---|
| Lesen | Termine in einem Zeitraum ansehen und Details abfragen. |
| Schreiben | Termine erstellen und Felder bestehender Termine ändern; nur mit Verwaltungsrecht Schreiben. |
Der Administrator bestimmt die Schreibrechte. Sie verwenden denselben persönlichen Integrationsschalter für Lesen und erlaubte Schreibaktionen. Schreiben funktioniert nur, wenn die Umgebung dafür technisch freigegeben ist.
Beispiele
- „Was steht morgen in meinem Kalender?“
- „Erstelle am 12. November 2026 von 14:00 bis 14:30 Europe/Amsterdam einen Termin Projektbesprechung, ohne Teilnehmer.“
- „Ändere das Ende dieses Termins auf 14:45; behalte die Startzeit.“
Zugriff und Ergebnis prüfen
Geben Sie Datum, Zeitzone und ggf. Teilnehmer an. Ein Termin mit Teilnehmern kann Einladungen oder Updates versenden. Änderungen behalten Felder, die Sie nicht ändern lassen. Bearbeiten Sie die Beschreibung einer Online-Besprechung in Outlook selbst, um den Meeting-Link zu erhalten. Die Integration bietet keine Löschfunktion.
Die Integration funktioniert innerhalb Ihres eigenen Microsoft-Zugriffs. Prüfen Sie wichtige Änderungen direkt in Microsoft. Möchten Sie die Verknüpfung nicht mehr verwenden, schalten Sie sie unter Einstellungen → Tools → Verknüpfungen aus. Bereits gespeicherte Elemente bleiben erhalten.