Vai al contenuto principale

Outlook Calendario

Con Outlook Calendario puoi visualizzare e cercare appuntamenti nel tuo calendario. Con l'azione di scrittura abilitata dall'amministratore puoi anche creare e modificare appuntamenti.

Requisiti e attivazione​

La tua organizzazione deve aver reso disponibile l'integrazione e il tuo account di lavoro Microsoft deve avere accesso ai dati interessati. Scegli un modello AI disponibile che possa usare strumenti; OpenAI non è obbligatorio.

Apri profilo → Preferenze → Strumenti → Collegamenti, attiva Outlook Calendario e completa se necessario il login Microsoft. Segui i passaggi completi in Attivare integrazioni Microsoft. La tua scelta vale anche per nuove chat e altri dispositivi.

Funzioni disponibili​

FunzionalitàCondizione e funzionamento
LetturaVisualizzare appuntamenti in un intervallo temporale e richiedere dettagli.
ScritturaCreare appuntamenti e modificare campi di appuntamenti esistenti; solo con diritto di gestione Scrittura.

L'amministratore decide i diritti di scrittura. Usi lo stesso interruttore personale per lettura e azioni di scrittura consentite. La scrittura funziona solo se l'ambiente è tecnicamente abilitato.

Esempi​

  • “Cosa c'è domani nel mio calendario?”
  • “Crea il 12 novembre 2026 dalle 14:00 alle 14:30 Europe/Amsterdam un appuntamento Riunione progetto, senza partecipanti.”
  • “Modifica la fine di quell'appuntamento alle 14:45; mantieni l'orario di inizio.”

Controllare accesso e risultato​

Specifica data, fuso orario e eventuali partecipanti. Un appuntamento con partecipanti può inviare inviti o aggiornamenti. Le modifiche mantengono i campi che non modifichi. Modifica la descrizione di una riunione online direttamente in Outlook per mantenere il link della riunione. L'integrazione non offre azioni di cancellazione.

L'integrazione funziona entro il tuo accesso Microsoft. Controlla modifiche importanti direttamente in Microsoft. Se non vuoi più usare il collegamento, disattivalo in Preferenze → Strumenti → Collegamenti. Gli elementi salvati in precedenza restano.

Vedi anche​